Лапша с говядиной и овощами

Лапша с говядиной и овощами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лапша Удон — 100 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 0.5 шт.

Говядина — 150 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соевый соус — 3 стол.л.

Соус чили — 0.5 чайн.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Лук и чеснок чистим от кожицы, болгарский перец – от подножки и семян. Чеснок измельчаем. Перец и лук нарезаем небольшими брусочками.
Теперь подготовим мясо. Для этого моем говядину, с помощью салфеток избавляемся от жидкости и также нарезаем мясо брусочками.
Теперь отварим лапшу. Для этого доводим воду в кастрюле до кипения, выкладываем в кипящую воду лапшу и варим ее в течение 7 минут. По истечению этого времени, снимаем кастрюлю с огня, промываем лапшу и откидываем ее на дуршлаг.
Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее разогреваться. Уже на разогретую сковороду выкладываем ранее подготовленные ингредиенты, а именно: перец, красный лук, чеснок и кусочки говядины. Жарим содержимое сковороды в течение 5 минут, постоянно помешивая продукты.
После чего в сковороду добавляем лапшу, кунжут и соус чили, вливаем соевый соус. Продолжаем готовить блюдо, туша его еще в течение 2 минут.
Приготовленную лапшу с говядиной и овощами перекладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью по своему вкусу и подаем к столу.

Невероятно вкусная и ароматная лапша с говядиной и овощами станет прекрасным ужином после трудового дня. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным, насыщенным и вкусным, а соевый соус с соусом чили и чесноком добавляют ему особую пикантность.
Это замечательное блюдо японской кухни, которое очень быстро готовится и идеально подходит для будничных дней. Его можно готовить и с применением других овощей, например, можно добавить также брусочками нарезанный кабачок, баклажан или морковь. Получится также вкусно, но за счет использования других ингредиентов, блюдо приобретет другой окрас. Так что лапшу с говядиной можно считать универсальным базисным сочетанием для экспериментов с овощами и соусами. Например, можно использовать вместо соевого соуса соус терияке. Соус в это блюдо добавлять нужно обязательно, иначе лапша окажется сухой и не приобретет того яркого насыщенного необходимого вкуса и такого привлекательного внешнего вида, что немаловажно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лапша Удон — 100 гр Болгарский перец — 1 шт. Лук — 0.5 шт. Говядина — 150 гр Чеснок — 2 зубч. Соевый соус — 3 стол.л. Соус чили — 0.5 чайн.л. Кунжут — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Петрушка — по вкусу Лук и чеснок […] https://vkusuzhina.ru Лапша с говядиной и овощами
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий