Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баранина — 1 шт.

Морковь — 3 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Картошка — 5 шт.

Лапша — 500 гр

Томатная паста — 200 стак.

Подсолнечное масло — 60 мл

Шаг 1

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

1.Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком( мясо, овощи) Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее,оставляйте больше жира на мясе.

Шаг 2

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

2. Морковь,лук, картошку( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком. Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.

Шаг 3

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

3. Наливаю масло в чугунный казан(глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).

Шаг 4

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

4.Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем , а только потом добавляем морковь и лук.

Шаг 5

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

5. Добавляем морковь и лук.Перемешиваем.

Шаг 6

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

6.Посыпаем все специями для лагмана, солим. Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.

Шаг 7

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

7.К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.

Шаг 8

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

8.Добавляем томат ,добавляем воду( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению. Отправляем в наш бульон лавровый лист.

Шаг 9

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

9.Добавляем картофель. Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму,но будет мягким. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин. После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо. В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока.Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.

Шаг 10

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу. В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана) . Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу. Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.

Шаг 11

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

А теперь давайте посмотрим , что у нас получилось! Отличное 1 и 2 блюдо, сытное,достаточно быстро готовится . Отличный обед для всей семьи. Источник: https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баранина — 1 шт. Морковь — 3 шт. Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 5 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Картошка — 5 шт. Лапша — 500 гр Томатная паста — 200 стак. Подсолнечное масло — 60 мл Шаг 1 1.Отделить […] https://vkusuzhina.ru Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий