Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лапша — 500 гр
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Говядина — 400 гр
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 100 гр
Зира — 2 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 2 гр
Растительное масло — 50 мл
Вода — 200 мл
Зелень — 20 гр
Лапшу отвариваем в большом количестве воды, предварительно посолив обильно, и после готовности откинуть на дуршлаг и промыть один раз под проточной водой. Лапшу не стоит ломать, варите ее целиком. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем репчатый лук и режем мелкими кубиками. Картошку и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Зубчик чеснока мелко порубить. Затем сладкий перец нарезать небольшими кубиками. В казан наливаем масло растительное и обжариваем мясо до готовности. Добавляем лук, перемешиваем с мясом и слегка обжариваем. Затем кладем картофель, перец, морковь, чеснок и тщательно все перемешиваем, обжариваем эти ингредиенты постоянно помешивая. После этого в казан наливаем воды. Она должна покрыть все овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. В конце варки добавляем зеру и прикрываем крышкой на 2-3 минуты. Накладываем Узбекский лагман с зерой в глубокие тарелки и заливаем подливой. Готовое блюдо надо посыпать рубленой зеленью.