Лагман по-узбекски с картошкой и говядиной

Лагман по-узбекски с картошкой и говядиной Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лапша — 500 гр

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Говядина — 400 гр

Картошка — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 100 гр

Зира — 2 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 2 гр

Растительное масло — 50 мл

Вода — 200 мл

Зелень — 20 гр

Лапшу отвариваем в большом количестве воды, предварительно посолив обильно, и после готовности откинуть на дуршлаг и промыть один раз под проточной водой. Лапшу не стоит ломать, варите ее целиком. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем репчатый лук и режем мелкими кубиками. Картошку и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Зубчик чеснока мелко порубить. Затем сладкий перец нарезать небольшими кубиками. В казан наливаем масло растительное и обжариваем мясо до готовности. Добавляем лук, перемешиваем с мясом и слегка обжариваем. Затем кладем картофель, перец, морковь, чеснок и тщательно все перемешиваем, обжариваем эти ингредиенты постоянно помешивая. После этого в казан наливаем воды. Она должна покрыть все овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. В конце варки добавляем зеру и прикрываем крышкой на 2-3 минуты. Накладываем Узбекский лагман с зерой в глубокие тарелки и заливаем подливой. Готовое блюдо надо посыпать рубленой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лапша — 500 гр Вода — 2 л Соль — по вкусу Говядина — 400 гр Картошка — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Зелень — 100 гр Зира — 2 гр Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Лагман по-узбекски с картошкой и говядиной
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий