Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кускус — 150 гр
Кабачки — 180 гр
Морковь — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Зелёный горошек — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Первым делом следует подготовить овощи.
Кабачки нужно промыть, срезать шкурку, если она жесткая, и нарезать сами кабачки мелкими кубиками.
Морковь промыть, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец освободите от семян, а мякоть нарежьте маленькими квадратиками.
Зеленый горошек разморозьте.
На сковородке или в жаровне разогрейте растительное масло, выложите морковь, слегка обжарьте её, добавьте остальные овощи, помешивая, обжарьте их в течение 10-15 минут до мягкости.
Добавьте соль и пряности по вкусу (черный молотый перец, например, куркуму, карри, паприку, асафетиду).
Влейте кипящую воду к овощам, выложите кускус и поставьте томиться на минимальный огонь.
Минут 15-20, а лучше 30, нужно, чтобы кускус впитал в себя жидкость и разбух.
Подавайте кускус с овощами в горячем виде. Очень уместна при подаче будет свежая зелень.