Кускус овощной с горошком

Кускус овощной с горошком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кускус — 150 гр

Кабачки — 180 гр

Морковь — 100 гр

Болгарский перец — 100 гр

Зелёный горошек — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Первым делом следует подготовить овощи.
Кабачки нужно промыть, срезать шкурку, если она жесткая, и нарезать сами кабачки мелкими кубиками.
Морковь промыть, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец освободите от семян, а мякоть нарежьте маленькими квадратиками.
Зеленый горошек разморозьте.
На сковородке или в жаровне разогрейте растительное масло, выложите морковь, слегка обжарьте её, добавьте остальные овощи, помешивая, обжарьте их в течение 10-15 минут до мягкости.
Добавьте соль и пряности по вкусу (черный молотый перец, например, куркуму, карри, паприку, асафетиду).
Влейте кипящую воду к овощам, выложите кускус и поставьте томиться на минимальный огонь.
Минут 15-20, а лучше 30, нужно, чтобы кускус впитал в себя жидкость и разбух.
Подавайте кускус с овощами в горячем виде. Очень уместна при подаче будет свежая зелень.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кускус — 150 гр Кабачки — 180 гр Морковь — 100 гр Болгарский перец — 100 гр Зелёный горошек — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 150 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Первым делом следует подготовить овощи. Кабачки нужно промыть, […] https://vkusuzhina.ru Кускус овощной с горошком
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий