Куриные желудки на сковороде

Куриные желудки на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные желудки — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Куриные желудки на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку. Куриные желудки лучше приобрести в магазине охлажденными, в таком случае можно быть более уверенным в свежести и качестве продукта. Кроме указанных ингредиентов можно использовать иные продукты, приправу, специи по вкусу.

Шаг 2

Куриные желудки на сковороде

Если куриные желудочки замороженные, размораживаем, очищаем, промываем. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды (это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде). Поскольку куриные пупки имеют специфический запах и привкус, в воду за 10 минут до конца варки можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах.

Шаг 3

Куриные желудки на сковороде

Затем воду из кастрюли сливаем, желудочкам даем остыть. Пока куриные желудочки остывают, приготовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 4

Куриные желудки на сковороде

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5

Куриные желудки на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем морковь с репчатым луком на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 6

Куриные желудки на сковороде

Пока жарятся овощи, вареные куриные желудочки нарезаем ножом на небольшие кусочки.

Шаг 7

Куриные желудки на сковороде

Отправляем их в сковороду с овощами. Перемешиваем и жарим их вместе в течение 10 минут. Затем добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию.

Шаг 8

Куриные желудки на сковороде

Вливаем воду, чтобы она практически закрывала содержимое сковороды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим желудочки с овощами в течение получаса. В процессе тушения по желанию, например, для придания остринки и пикантности в сковороду можно добавить немного соевого соуса, или, наоборот, чтобы блюдо получилось более нежнее на вкус – сметаны.

Шаг 9

Куриные желудки на сковороде

А можно обойтись без добавок, получается вкусно, и такое блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, крупам, картофельному пюре. А можно подать к столу его как самостоятельное блюдо, с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные желудки — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 0.5 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Куриные желудки лучше приобрести в магазине охлажденными, в таком […] https://vkusuzhina.ru Куриные желудки на сковороде
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий