Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриное филе — 500 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Первым делом нужно нарезать куриное филе, или филе индейки на небольшие кусочки, чтобы блендеру проще было его перемолоть. Можно брать любые части курицы : грудка, голени… Только нужно убрать все косточки и кожу.
Шаг 2
Отправляем нарезанное филе в чашу блендера, туда же кладём чеснок. Чеснок используйте по вкусу один или два зубчика. И хорошо все перемалываем блендером, чтобы фарш был гладким и однородным.
Шаг 3
Получившийся фарш выкладываем в миску. И добавляем специи. Я взяла сушёную паприку, она даёт лёгкий розоватый оттенок и пикантную нотку. Ещё добавляем немного чёрного перца и соль по вкусу. Вообще, вы можете использовать любые специи которые вам нравятся. В зависимости от того, для кого вы готовите сосиски. Для себя или для ребёнка.
Шаг 4
Теперь выкладываем столову ложку с горкой фарша на пищевую плёнку и формируем сосиску.
Шаг 5
Плотно прижимаем фарш. И хорошо заворачиваем в несколько слоёв пищевой плёнки. Края сосисок связываем ниткой для надёжности. И лишнюю плёнку отрезаем ножницами.
Шаг 6
Из данного количества ингредиентов получается 7-8 сосисок. В таком виде эти сосиски можно хранить в морозилке и при необходимости отваривать.
Шаг 7
Варим сосиски опуская их в кипящую воду, примерно, десять минут. Если варите замороженные сосиски, то предварительно размораживать их не нужно. Просто варите их подольше, минут двадцать.
Шаг 8
С готовых сосисок снимаем пищевую плёнку. Сосиски можно есть уже в таком виде с любым гарниром или овощами.
Шаг 9
Или можно их обжарить немного со всех сторон на любом растительном масле.