Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные сердечки — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сметана — 100 гр
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Куриные сердечки, если они были замороженные, нужно разморозить, хорошо промыть под проточной водой, срезать лишние жилки, кожицу. Сырые сердечки птицы довольно-таки сложно очищать от ненужного, поэтому если что-то осталось на субпродуктах, ничего страшного, после варки это удалить легче.
Шаг 2
Куриные сердечки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, добавляем немного соли и варим субпродукты в течение 10 минут с момента закипания.
Шаг 3
Тем временем репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 4
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем на масло репчатый лук и морковь, жарим овощи, периодически перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности овощей и приобретения ими легкого румянца.
Шаг 5
Бульон из кастрюльки, где варились сердечки, сливаем, их еще раз можно промыть. Разрезаем куриные сердечки на небольшие кусочки, срезаем остатки ненужного с субпродуктов.
Шаг 6
Сердечки отправляем в сковороду с овощной зажаркой. Перемешиваем и жарим около 8 минут.
Шаг 7
Затем в сковороду кладем сметану, вливаем воду. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Можно добавить еще какие-либо специи по вкусу. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и даем потушиться сердечкам с овощами около 5 минут. Затем крышку снимаем и периодически перемешивая, тушим на среднем огне блюдо, даем соусу из сметаны немного загустеть. Огонь выключаем.
Шаг 8
Сковороду снова накрываем крышкой. Даем блюду немного постоять и можно подавать к столу. Сердечки, тушенные со сметаной, можно подать просто с хлебом и свежими овощами, или с гарниром из тушенных овощей, макарон или круп. Приятного аппетита!