Куриные сердечки в сметане на сковороде

Куриные сердечки в сметане на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные сердечки — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сметана — 100 гр

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Приготовим ингредиенты. Куриные сердечки, если они были замороженные, нужно разморозить, хорошо промыть под проточной водой, срезать лишние жилки, кожицу. Сырые сердечки птицы довольно-таки сложно очищать от ненужного, поэтому если что-то осталось на субпродуктах, ничего страшного, после варки это удалить легче.

Шаг 2

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Куриные сердечки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, добавляем немного соли и варим субпродукты в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 3

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Тем временем репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 4

Куриные сердечки в сметане на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем на масло репчатый лук и морковь, жарим овощи, периодически перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности овощей и приобретения ими легкого румянца.

Шаг 5

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Бульон из кастрюльки, где варились сердечки, сливаем, их еще раз можно промыть. Разрезаем куриные сердечки на небольшие кусочки, срезаем остатки ненужного с субпродуктов.

Шаг 6

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Сердечки отправляем в сковороду с овощной зажаркой. Перемешиваем и жарим около 8 минут.

Шаг 7

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Затем в сковороду кладем сметану, вливаем воду. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Можно добавить еще какие-либо специи по вкусу. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и даем потушиться сердечкам с овощами около 5 минут. Затем крышку снимаем и периодически перемешивая, тушим на среднем огне блюдо, даем соусу из сметаны немного загустеть. Огонь выключаем.

Шаг 8

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Сковороду снова накрываем крышкой. Даем блюду немного постоять и можно подавать к столу. Сердечки, тушенные со сметаной, можно подать просто с хлебом и свежими овощами, или с гарниром из тушенных овощей, макарон или круп. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные сердечки — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Сметана — 100 гр Вода — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Куриные сердечки, если они были замороженные, нужно […] https://vkusuzhina.ru Куриные сердечки в сметане на сковороде
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий