Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные сердечки — 1 кг
Картошка — 10 шт.
Сметана — 50 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Сердечки почистить, разрезать пополам, вымыть и обжарить на растительном масле.
Как только сок станет прозрачным, сердечки нужно снять с плиты.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле.
Картофель порезать некрупными кубиками.
На дно горшочков выложить картофель.
Сверху выложить куриные сердечки и залить их выделившимся соком.
Далее выложить слой лука с морковью.
Добавить по 2 ст.л сметаны.
Вылить в каждый горшочек по 4 столовые ложки куриного бульона. Посолить, поперчить.
Поставить накрытые крышками горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на один час.
При подаче посыпать содержимое горшочка зеленью.