Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные сердечки — 200 гр

Куриные желудки — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 гр

Вода — 0.5 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Приготовим ингредиенты. Куриные желудочки и сердечки тщательно промываем, срезаем пленочки, жир.

Шаг 2

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Разрезаем их на несколько частей, чтобы они получились более сочными и нежными. Кусочки субпродуктов еще раз моем под проточной водой. Откидываем субпродукты на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.

Шаг 3

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Кроме репчатого лука для овощной зажарки можно по желанию использовать морковь, кому нравится сладковатый привкус у готовых блюд из субпродуктов.

Шаг 4

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем программу «жарка» на 12 минут. Когда масло прогреется, выкладываем на него приготовленный репчатый лук. Обжариваем его, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Жарим репчатый лук, не закрывая крышкой мультиварку, около 2 минут.

Шаг 5

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Затем в чашу мультиварки к репчатому луку выкладываем приготовленные куриные сердечки и желудочки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, можно использовать еще какую-либо приправу по желанию.

Шаг 6

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить куриные желудочки и сердечки вместе с луком в мультиварке под открытой крышкой в течение 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Шаг 7

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

В чашу мультиварки кладем сметану (если сметана густая и с высоким процентом жирности, то добавляем небольшое количество воды) или вливаем сливки. Перемешиваем. Включаем программу «тушение» на 30 минут. На этот раз крышку мультиварки закрываем и можно смело идти заниматься своими делами или приготовить гарнир к куриным сердечкам и желудочкам, тушенным в сметане. К этому блюду отлично подойдут крупы, макароны или картофельное пюре.

Шаг 8

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

После звукового сигнала, даем блюду постоять под крышкой еще несколько минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные сердечки — 200 гр Куриные желудки — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 150 гр Вода — 0.5 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Куриные желудочки и сердечки тщательно промываем, […] https://vkusuzhina.ru Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий