Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 11 порций
Куриное филе — 600 гр
Батон — 50 гр
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 0.5 чайн.л.
Манка — 2 стол.л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как готовить котлеты в микроволновке? Отмерьте требуемые продукты. На фарш можете пустить не только грудки, но и другие части курицы без костей. Батон берите слегка черствый, вчерашний. Мясо заранее промойте и обсушите.
Шаг 2
Замочите батон в молоке, дайте ему впитать жидкость. Пропустите куриное филе через мясорубку вместе с вымоченным батоном. Добавьте в полученный фарш измельченный чеснок (пропустите его через чеснокодавилку).
Шаг 3
Добавьте в фарш мелко порезанный укроп и манку. Манка отлично связывает фарш, мне она очень в котлетах нравится. Можно даже обойтись одной манкой, не добавляя батон.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте фарш и слегка вымесите его руками.
Шаг 5
Я взяла тарелку с водой и подставку для приготовления на пару от мультиварки. Вместо такой подставки можете взять любое подходящее приспособление для размещения котлет над тарелкой с водой. И оно должно быть подходящим для микроволновки.
Шаг 6
Смажьте паровую форму растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты и переложите их в форму. Не нужно делать котлеты слишком большими, они могут остаться сырыми внутри!
Шаг 7
Установите в микроволновку тарелку с водой. Накройте паровую форму пищевой пленкой и поставьте ее на тарелку на 7 минут на мощность 700-800. Вместо пленки можно использовать колпак для микроволновок или обычный целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы верх у котлет не высох.
Шаг 8
Через указанное время посуду выньте, переверните котлеты на другую сторону и ставьте обратно еще на 5-7 минут. Из указанного количества фарша у меня получилось еще 4 котлетки. Их я приготовила свеженькими на следующий день, ведь это очень просто!
Шаг 9
Вот и все! Паровые котлетки готовы! Пробуем!