Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные ножки — 1 кг
Лимоны — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Куриные ножки промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Лимон обдайте кипятком и нарежьте на колечки. Добавьте к куриным ножкам соль, черный молотый перец и колечки лимона, перемешайте, стараясь выдавить из лимона как можно больше сока. Мариновать долго не нужно, всего около 5-7 минут.
Шаг 3
Отрежьте кусочки фольги по 20-25 см в длину, в центр каждого куска фольги выложите куриные ножки (на одну порцию — по две штуки). Смазывать фольгу, не нужно!
Шаг 4
Заверните каждый кусок фольги, как конверт: вначале — сверху и снизу, затем — по бокам. Положите конвертики на противень. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов, примерно, 30-35 минут.
Шаг 5
Достаньте противень из духовки и разверните каждый конвертик из фольги, чтобы куриные ножки смогли в дальнейшем подрумяниться. Запекайте в духовке еще минут 15-20. Запеченные куриные ножки получаются нежными, с легким цитрусовым ароматом.
Шаг 6
Благодаря тому, что мясо запекается в фольге и сок никуда не вытекает, ножки получаются очень сочными. Если отправить такое мясо в фольге в холодильник, этот сок превратится в нежное мясное желе.
Шаг 7
К такому мясу отлично подойдут макароны, пюре и конечно же свежие овощи и зелень. Попробуйте, куриные ножки, запеченные в фольге в духовке, получаются очень вкусными!