Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные крылышки — 900 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 250 гр
Соль — 2 чайн.л.
Соус чили — 60 гр
Паприка — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
Подготовим панировку.
В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.
Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке.
Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.
Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жиру стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.
Приятного аппетита!