Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные крылышки — 12 шт.
Картошка — 1 кг
Лук — 200 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Картошку почистить.
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "жарка". Тем временем подготовим крылышки. Помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Когда мультиварка даст сигнал что готова))) Кладем крылышки в чашу и обжариваем по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Лук режем крупными кусочками.
Шаг 5
Добавляем к нашим крылышкам и обжариваем еще минут 5.
Шаг 6
По вкусу поперчить-посолить, приправки)
Шаг 7
Картошка если очень крупная разрежем на 2 или 4 части, если мелкая то лучше целиком.
Шаг 8
Картошку выкладываем сверху на крылышки, немного солим-перчим, приправляем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "выпечка" на 40 минут. Лучше проверить готовность минут через 30, может этого времени будет достаточно.
Шаг 9
За 5 минут до готовности аккуратно можете подмешать содержимое мультиварки) Аромат просто потрясный)))
Шаг 10
Выкладываем крылышки с картошкой на блюдо и угощаемся)
Шаг 11
Кушать в горячем виде — очень вкусно со свежими овощами))) Картошка мягкая и ароматная, крылышки просто тают во рту)))
Шаг 12
Приятного аппетита!