Куриные крылышки в кляре из крахмала на сковороде

Куриные крылышки в кляре из крахмала на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные крылышки — 1.5 кг

Растительное масло — 70 мл

Картофельный крахмал — 2.5 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перемешиваю в блендере крахмал с яйцами, солью и черным молотым перцем. Куриные крылышки мою, просушиваю чистым кухонным полотенцем и оставляю отмачиваться в кляре примерно шесть часиков или даже можно с вечера оставить на ночь, а приготовить только с утра. Летом оставляю на ночь в холодильнике, чтобы курятина не пропала в жаркую погоду. В большом количестве растительного масла жарю куриные крылышки в кляре на крахмале. Жарю понемножку, буквально по 3-4 крылышка за раз, где-то с четверть часа каждую порцию. В итоге получается отменная еда, которая способна украсить торжественный воскресный обед. Этот чудесный кулинарный рецепт мне довелось прочесть в одном из старых кулинарных журналов. Таким образом готовятся не только крылышки, но и ножки, а вместо растительного масла с успехом можно использовать топленый куриный жир. Масло же можно выбирать как подсолнечное, так и оливковое. Всё это дело вкуса, в любом случае еда понравится всем и каждому.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные крылышки — 1.5 кг Растительное масло — 70 мл Картофельный крахмал — 2.5 стол.л. Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перемешиваю в блендере крахмал с яйцами, солью и черным молотым перцем. Куриные крылышки мою, просушиваю чистым кухонным полотенцем и […] https://vkusuzhina.ru Куриные крылышки в кляре из крахмала на сковороде
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий