Куриные крылья в остром маринаде с карри

Куриные крылья в остром маринаде с карри Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные крылышки — 1 кг

Соевый соус — 100 мл

Чеснок — 10 зубч.

Карри — 2 чайн.л.

Кайенский перец — 0.25 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Куриные крылья в остром маринаде с карри - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Куриные крылья в остром маринаде с карри - шаг 2

Крылья разрезаем на фаланги.

Шаг 3

Куриные крылья в остром маринаде с карри - шаг 3

Зубчики чеснока раздавливаем ножом или режем пластинками.

Шаг 4

Куриные крылья в остром маринаде с карри - шаг 4

Смешиваем соевый соус, карри, чеснок, кайенский перец и если соус не достаточно соленый, то немного соли.

Шаг 5

Куриные крылья в остром маринаде с карри - шаг 5

Куриные крылья заливаем маринадом и делаем легкий массаж крылышками, что бы они хорошенько покрылись маринадом. Все перемешали и оставляем минут на 20-30. За это время можно помешать крылья 1-2 раза.

Шаг 6

Куриные крылья в остром маринаде с карри - шаг 6

Выкладываем крылья на противень, чеснок с крыльев нужно убрать, иначе он начнет гореть в духовке.

Шаг 7

Куриные крылья в остром маринаде с карри - шаг 7

Запекаем при 200 С около 30-35 минут. За это время я пару раз смазало поверхность крылышек выделившимся соком или можно использовать остатки маринада, тогда цвет получится еще насыщенней.

Шаг 8

Куриные крылья в остром маринаде с карри - шаг 8

Даем крылышкам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные крылышки — 1 кг Соевый соус — 100 мл Чеснок — 10 зубч. Карри — 2 чайн.л. Кайенский перец — 0.25 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Крылья разрезаем на фаланги. Шаг 3 Зубчики чеснока раздавливаем ножом или режем пластинками. Шаг 4 Смешиваем […] https://vkusuzhina.ru Куриные крылья в остром маринаде с карри
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий