Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные крылышки — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 10 зубч.
Карри — 2 чайн.л.
Кайенский перец — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Крылья разрезаем на фаланги.
Шаг 3
Зубчики чеснока раздавливаем ножом или режем пластинками.
Шаг 4
Смешиваем соевый соус, карри, чеснок, кайенский перец и если соус не достаточно соленый, то немного соли.
Шаг 5
Куриные крылья заливаем маринадом и делаем легкий массаж крылышками, что бы они хорошенько покрылись маринадом. Все перемешали и оставляем минут на 20-30. За это время можно помешать крылья 1-2 раза.
Шаг 6
Выкладываем крылья на противень, чеснок с крыльев нужно убрать, иначе он начнет гореть в духовке.
Шаг 7
Запекаем при 200 С около 30-35 минут. За это время я пару раз смазало поверхность крылышек выделившимся соком или можно использовать остатки маринада, тогда цвет получится еще насыщенней.
Шаг 8
Даем крылышкам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!