Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 800 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Манка — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Душистый перец — 1 гр
Миндаль — 1 стол.л.
Паприка — 1 стол.л.
Растительное масло — 150 гр
Шаг 1
Заранее подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Куриную грудку перекрутите на мясорубке вместе с луком и чесночком.
Шаг 3
Семена кинзы растолките в ступке в мелкий порошок. Можно воспользоваться кофемолкой.
Шаг 4
Орехи миндаля очистите от скорлупы и ядра измельчите в мелкую крошку при помощи ступки.
Шаг 5
Возьмите глубокую миску, выложите в нее мясной фарш, насыпьте молотую кинзу, черный молотый душистый перец, толченые миндальные орешки, по вкусу посолите. При желании можно добавить немного паприки.
Шаг 6
Вбейте для связки куриное яйцо и всыпьте манку. Еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 7
Почистите картофель и натрите на крупной терке.
Шаг 8
Сформируйте котлетки нужной вам величины.
Шаг 9
Каждую котлету с обеих сторон облепите натертым картофелем. Хорошо придавите картошку ладонями к мясному фаршу.
Шаг 10
Обжаривайте в сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшом огне до легкого подрумянивания.
Шаг 11
Вот у нас и получились чудо — котлетки. Необычное и очень вкусное блюдо. К таким котлетам подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!