Куриные котлеты по-киевски с лимонной цедрой

Куриные котлеты по-киевски с лимонной цедрой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные грудки — 1 кг

Сливочное масло — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 0.5 стак.

Панировочные сухари — 0.5 стак.

Вода — 20 мл

Лимонный сок — 3 стол.л.

Лимонная цедра — 2 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Шнитт-лук — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Предварительно размягчить сливочное масло. Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу. Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть. После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру. Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.
Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.
После этого следует посолить курятину и поперчить — по вкусу.
Далее, каждый кусок нежной птичей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».
Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).
Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.
Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.
Оставшуюся начинку из масла всегда можно будет так же использовать, например — сделать бутерброды.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные грудки — 1 кг Сливочное масло — 250 гр Яйца — 2 шт. Мука — 0.5 стак. Панировочные сухари — 0.5 стак. Вода — 20 мл Лимонный сок — 3 стол.л. Лимонная цедра — 2 стол.л. Петрушка — по вкусу Шнитт-лук — по вкусу Чеснок — по […] https://vkusuzhina.ru Куриные котлеты по-киевски с лимонной цедрой
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий