Куриные кирпичики

Куриные кирпичики Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Курица — 2 шт.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Сливочное масло — 0.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тмин — по вкусу

Куриные тушки разрезать пополам и удалить кости и крылышки. Промыть и высушить бумажным полотенцем. Убрать в холодильник на пол часа.
Когда курица достаточно охладится, приправить ее солью и перцем со всех сторон. Разогреть на среднем огне большую сковороду, добавить растительное и сливочное масло. Положить куриные половинки на сковороду кожей вниз и насыпать вокруг прямо в сковороду тмина. Сверху на курицу положить кусок фольги, поставить сверху вторую сковороду и прижать прессом (например, банкой с водой)
Готовить куриные половинки 3-5 минут, затем снять верхнюю сковороду и перевернуть курицу другой стороной. Снова поставить сковороду и жарить курицу еще минут 20-25 до золотистой корочки. Затем снова снять верхнюю сковороду, перевернуть курицу и готовить открытой 10 минут. Переложить на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут.
Перед подачей на стол половинки курицы разрезать пополам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Курица — 2 шт. Оливковое масло — 1 стол.л. Сливочное масло — 0.5 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Тмин — по вкусу Куриные тушки разрезать пополам и удалить кости и крылышки. Промыть и высушить бумажным полотенцем. Убрать в холодильник на пол часа. […] https://vkusuzhina.ru Куриные кирпичики
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий