Куриные кармашки с сыром

Куриные кармашки с сыром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 800 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Твёрдый сыр — 80 гр

Чеснок — 1 зубч.

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Куриные кармашки с сыром

Подготовить ингредиенты. Для приготовления кармашков из курицы с сыром нам понадобится: куриное филе (желательно покрупнее), растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Куриные кармашки с сыром

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я еще срезаю кусочки жира и пленку, которая покрывает мясо. Каждое филе разрезать вдоль, но не до конца, стараясь не прорезать его насквозь, чтобы начинка не вытекала, и раскрыть как книжку.

Шаг 3

Куриные кармашки с сыром

Куриное филе посолить, поперчить внутри и снаружи.

Шаг 4

Куриные кармашки с сыром

Начинка. Для приготовление начинки нам понадобится сыр, жирнач сметана (от 20% жирности и выше) и чеснок.

Шаг 5

Куриные кармашки с сыром

Сыр нарезать средними пластинками.

Шаг 6

Куриные кармашки с сыром

Чеснок пропустить через пресс. Соединить сметану с чесноком и перемешать.

Шаг 7

Куриные кармашки с сыром

Внутреннюю часть куриных «кармашков» смазать сметаной с чесноком.

Шаг 8

Куриные кармашки с сыром

Сверху разложить пластинки сыра.

Шаг 9

Куриные кармашки с сыром

Сложить стороны кармашков, снова придавая им вид целого куриного филе и сколоть края зубочистками, чтобы сыр не вытек при запекании.

Шаг 10

Куриные кармашки с сыром

Панировка. Для приготовлении панировки нам понадобится: панировочные сухари, крупное яйцо, соль.

Шаг 11

Куриные кармашки с сыром

Яйцо взбить с солью до однородности.

Шаг 12

Куриные кармашки с сыром

Сухари высыпать на плоскую тарелку. Каждое куриное филе обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.

Шаг 13

Куриные кармашки с сыром

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 14

Куриные кармашки с сыром

Переложить мясо в застеленную пергаментом форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку еще 20-25 минут. Если ваше филе очень сильно поджарилось, то, чтобы панировка не горела при выпекании, можно накрыть форму фольгой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 800 гр Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Твёрдый сыр — 80 гр Чеснок — 1 зубч. Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Панировочные сухари — 50 гр Яйца — 1 шт. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Куриные кармашки с сыром
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий