Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные грудки — 1.2 кг
Херес — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Картофельный крахмал — 0.25 стак.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стак.
Сахар — 0.3 стак.
Бульон — 1 стак.
Лимоны — 1 шт.
Этот кулинарный рецепт на языке его родины называется «лимонная курица», но я думаю, что мы не ошибемся, если назовем эту еду попросту — куриные грудки с лимоном. Сначала готовим курицу. В большой миске заливаем куриные грудки, нарезанные крупными ломтиками, смесью хереса и соевого соуса, насыпаем половину чайной ложки соли и даем отстояться пятнадцать минут. В другой посуде взбиваем яйца, вбиваем в них кукурузный или картофельный крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
В большой сковороде разогреваем растительное масло до температуры 350 градусов (по Фаренгейту). Обмакиваем ломтики куриной грудки в тесто и обжариваем до золотистого цвета.
В отдельной миске делаем смесь из сахара одной ложки крахмала, бульона и лимонного сока. Добавляем одну чайную ложку соли. Нарезаем лимон тонкими кольцами Наливаем в сковороду две ст.ложки растительного масла, разогреваем его и обжариваем лимон в течение 30 секунд.Затем медленно вводим две ст.ложки крахмала в холодный куриный бульон, тщательно размешиваем и медленно выливаем на сковороду с лимоном. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Куриную грудку заливаем лимонным соусом.