Куриные голени в сметане в духовке

Куриные голени в сметане в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные ножки — 800 гр

Сметана — 200 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Куриные голени в сметане в духовке - шаг 1

В миску выкладываем сметану. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, либо мелко нарезанный. Если вам не нравится вкус и запах запеченного чеснока, то его можно не добавлять в сметану. Сделайте небольшие надрезы на голени и вставьте туда нарезанный небольшими дольками чеснок. Этот способ сделает мясо более пикантным.

Шаг 2

Куриные голени в сметане в духовке - шаг 2

Далее добавляем соль, специи, сушеные травы по вашу вкусу. Мне нравится паприка, хмели-сунели, тимьян. А можно ограничиться и одной солью. Затем все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Куриные голени в сметане в духовке - шаг 3

Если у вас куриные голени замороженные, то их необходимо разморозить. Есть несколько вариантов разморозки. В микроволновой печи, в холодильнике либо при комнатной температуре. Осматриваем кожу на наличие перьев и желтой шкурки. Их безжалостно удаляем. Промываем под проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 4

Куриные голени в сметане в духовке - шаг 4

Погружаем голени в ароматную сметану и оставляем минимум на полчаса. А лучше часа на два, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Шаг 5

Куриные голени в сметане в духовке - шаг 5

На противень выстилаем бумагу для выпечки. Я это делаю для того, чтобы в ближайшем будущем избежать изнурительного отмывания противня. Если вы будете готовить в форме для запекания, то бумагу можно не стелить. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Выкладываем куриные голени. Поливаем их остатками сметаны. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Куриные голени в сметане в духовке - шаг 6

Курицу можно подать с картошкой, рисом, салатом из свежих овощей. Блюдо отлично подойдет и для будней и для воскресного обеда. А также хорошо будет смотреться на праздничном столе. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные ножки — 800 гр Сметана — 200 гр Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 В миску выкладываем сметану. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, либо мелко нарезанный. Если вам не нравится вкус и запах запеченного чеснока, то […] https://vkusuzhina.ru Куриные голени в сметане в духовке
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий