Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные ножки — 6 шт.
Специи сухие — по вкусу
Вино белое — 150 мл
Сливки — 200 мл
Горчица готовая — 1 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Как замариновать куриные голени в соусе? Подготовьте все продукты для рецепта. Голени хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Температура продуктов значения не имеет: сливки могут быть и холодными, и теплыми. То же и в отношении других ингредиентов.
Шаг 2
Переложите куриные голени в широкую и глубокую посуду, где их можно было бы перемешивать. Добавьте любимые пряности, специи. Или можете обойтись только солью и перчиком. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Хорошенько "помассируйте" голени, тщательно распределяя сухие специи по всей поверхности мяса. Оставьте его мариноваться минут на 15-20.
Шаг 3
Разогрейте на плите сковороду. Налейте в нее растительное масло. Обжарьте ножки курицы на сильном огне до золотистой корочки равномерно, со всех сторон. Обжаренные ножки переложите в подготовленную форму для запекания.
Шаг 4
Отдельно в сотейнике или в глубокой сковороде смешайте сливки с вином, измельченным чесноком и горчицей. Добавьте соль и перец. Доведите сливочный соус до кипения, помешивая.
Шаг 5
Залейте куриные ножки горячим соусом и отправьте форму с ними в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Точное время определяйте по своей собственной духовке!
Шаг 6
Готовые ножки выньте из духовки и можете сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!