Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные ножки — 6 шт.

Специи сухие — по вкусу

Вино белое — 150 мл

Сливки — 200 мл

Горчица готовая — 1 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Как замариновать куриные голени в соусе? Подготовьте все продукты для рецепта. Голени хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Температура продуктов значения не имеет: сливки могут быть и холодными, и теплыми. То же и в отношении других ингредиентов.

Шаг 2

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Переложите куриные голени в широкую и глубокую посуду, где их можно было бы перемешивать. Добавьте любимые пряности, специи. Или можете обойтись только солью и перчиком. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Хорошенько "помассируйте" голени, тщательно распределяя сухие специи по всей поверхности мяса. Оставьте его мариноваться минут на 15-20.

Шаг 3

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Разогрейте на плите сковороду. Налейте в нее растительное масло. Обжарьте ножки курицы на сильном огне до золотистой корочки равномерно, со всех сторон. Обжаренные ножки переложите в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Отдельно в сотейнике или в глубокой сковороде смешайте сливки с вином, измельченным чесноком и горчицей. Добавьте соль и перец. Доведите сливочный соус до кипения, помешивая.

Шаг 5

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Залейте куриные ножки горячим соусом и отправьте форму с ними в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Точное время определяйте по своей собственной духовке!

Шаг 6

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Готовые ножки выньте из духовки и можете сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные ножки — 6 шт. Специи сухие — по вкусу Вино белое — 150 мл Сливки — 200 мл Горчица готовая — 1 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Как замариновать куриные […] https://vkusuzhina.ru Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий