Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные ножки — 6 шт.
Картошка — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Сметана — 100 гр
Соль — по вкусу
Паприка — 0.5 чайн.л.
Базилик — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке. Сметана подойдет любой жирности.
Шаг 2
Сметану соединить с паприкой, солью, 1 ч.л. сушеного базилика, перемешать.
Шаг 3
Куриные голени помыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить голени в сметану, хорошо перемешать. Оставить голени мариноваться на 1-1,5 часа. Если время не позволяет, можно немного сократить продолжительность маринования.
Шаг 4
Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонкими четвертушками или полукольцами.
Шаг 6
Картошку соединить с луком и базиликом, посолить, добавить оливковое масло, черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
Шаг 7
В форму для запекания выложить подготовленную картошку, разровнять.
Шаг 8
Сверху разложить куриные голени.
Шаг 9
Закрыть форму фольгой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Шаг 10
Затем фольгу убрать и поставить форму обратно в духовку на 15 минут, чтобы курица подрумянилась. Подавать куриные голени с картошкой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!