Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные бедрышки — 600 гр
Картошка — 600 гр
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Куриные бедрышки моем, обсушиваем и солим
Шаг 3
Перчим
Шаг 4
Добавляем любые специи по вкусу, мне очень нравится как с курицей сочетается сушеный чеснок и паприка
Шаг 5
Хорошо перемешиваем и отставляем на время в сторонку
Шаг 6
Картошку режем крупными ломтиками
Шаг 7
На дно мультиварки наливаем 1 стол. л. растительного масла
Шаг 8
Выкладываем бедрышки кожей вниз
Шаг 9
На бедрышки кладем пластинки чеснока. Кто-то скажет "Зачем же и сушеный чеснок и свежий?". Ну во-первых — чеснок в любом виде отлично сочетается с курицей и картошкой, а во-вторых — свежий чеснок будет гореть при жарке, а сушеный — нет. Поэтому для курицы в данном случае взяла сушеный чеснок, а свежий больше для картошки)
Шаг 10
Сверху кладем картошку
Шаг 11
Солим
Шаг 12
Перчим
Шаг 13
Выставляем режим "Выпечка" на 50 минут
Шаг 14
За 15 минут до готовности открываем крышку мультиварки
Шаг 15
Аккуратно переворачиваем бедрышки, страясь оставить картошку сверху. Если честно, делала все по-рецепту, но мне показалось, что этот этап лишний, потому как картошка на этом этапе почти готова и легко ломается. Если не перемешивать, получится более эстетично. Лично я в следующий раз так и сделаю, а вы решайте сами)
Шаг 16
Вот и все — наш ужин уже готов!
Шаг 17
Приятного аппетита!