Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные бедрышки — 6 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Помидоры — 400 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Мука — 4 стол.л.
Панировочные сухари — 1 стак.
Шаг 1
Ингредиенты. Томаты в собственном соку измельчить в пюре. Так как панировочных сухарей на хозяйстве не оказалось, то вместо них подсушила ломтики белого хлеба и смолола их в крошку.
Шаг 2
Для соуса. Лук и чеснок мелко рубим.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук с чесноком до мягкости.
Шаг 4
Добавляем перетертые томаты (я их протерла дополнительно через сито) и увариваем до густого соуса. В конце приправляем соус солью, сахаром, травами (свежими или сушенными на ваш вкус).
Шаг 5
С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточку. Чтобы достать кость делаем глубокие надрезы вдоль кости, просовываем нож под косточку и отделяем её от мяса. По желанию каждое бедро можно разрезать на 2 части.
Шаг 6
Займемся панировкой. Берем 3 миски, в одну разбиваем 2 яйца, слегка взбалтываем их вилкой и приправляем солью и перцем. В другую миску высыпаем муку, а в третью — сухари (к сухарям я добавила немного тертого пармезана, но это не обязательно). Курицу слегка приправляем специями, обваливаем в муке, потом в яйце и в сухарях.
Шаг 7
Жарим на сковороде до полной готовности, около 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Жаренную курочку выкладываем в подходящую форму.
Шаг 8
Покрываем сверху каждый кусочек соусом.
Шаг 9
И посыпаем тертым сыром (выбирайте тот вид, что хорошо плавится), ставим форму с курицей в разогретую до 200 духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаем с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!