Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные бедрышки — 6 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Помидоры — 400 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Мука — 4 стол.л.

Панировочные сухари — 1 стак.

Шаг 1

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

Ингредиенты. Томаты в собственном соку измельчить в пюре. Так как панировочных сухарей на хозяйстве не оказалось, то вместо них подсушила ломтики белого хлеба и смолола их в крошку.

Шаг 2

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

Для соуса. Лук и чеснок мелко рубим.

Шаг 3

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

На растительном масле обжариваем лук с чесноком до мягкости.

Шаг 4

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

Добавляем перетертые томаты (я их протерла дополнительно через сито) и увариваем до густого соуса. В конце приправляем соус солью, сахаром, травами (свежими или сушенными на ваш вкус).

Шаг 5

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточку. Чтобы достать кость делаем глубокие надрезы вдоль кости, просовываем нож под косточку и отделяем её от мяса. По желанию каждое бедро можно разрезать на 2 части.

Шаг 6

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

Займемся панировкой. Берем 3 миски, в одну разбиваем 2 яйца, слегка взбалтываем их вилкой и приправляем солью и перцем. В другую миску высыпаем муку, а в третью — сухари (к сухарям я добавила немного тертого пармезана, но это не обязательно). Курицу слегка приправляем специями, обваливаем в муке, потом в яйце и в сухарях.

Шаг 7

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

Жарим на сковороде до полной готовности, около 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Жаренную курочку выкладываем в подходящую форму.

Шаг 8

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

Покрываем сверху каждый кусочек соусом.

Шаг 9

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

И посыпаем тертым сыром (выбирайте тот вид, что хорошо плавится), ставим форму с курицей в разогретую до 200 духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаем с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные бедрышки — 6 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Помидоры — 400 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Смесь трав — по вкусу Яйца — 2 шт. Мука — 4 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий