Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 350 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки — 300 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Молотый кориандр — по вкусу
Шаг 1
Заранее подготовить для рецепта необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Любой сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 3
2/3 части сыра положить в миску, залить сливками, по вкусу посолить и поперчить. По желанию, добавить накрошенный чеснок и молотый кориандр. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5
Почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.
Шаг 6
Мясо промыть и очень мелко порезать ножом.
Шаг 7
Сковороду или другую какую форму, подходящую по размеру для запекаемой порции, смазать растительным маслом и разложить кусочки куриного филе.
Шаг 8
По верх мяса разместить нашинкованный лук.
Шаг 9
На слой лука разложить ломтики картошки.
Шаг 10
Затем мясо и овощи залить подготовленной смесью из сливок.
Шаг 11
Сверху блюдо посыпать оставшейся частью натертого сыра и поставить форму в разогретую до 200°С духовку. Запекать около 35 мин. Пока не появится золотистая корочка.
Шаг 12
Готовое блюдо достать из духовки и слегка остудить, чтобы аккуратнее разрезалось.
Шаг 13
Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу.