Куриное филе в сухарях на сковороде

Куриное филе в сухарях на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Куриное филе в сухарях на сковороде

Приготовим ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем, нарезаем на небольшие тонкие кусочки-пластинки. Еще раз мясо курицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Чтобы филе лучше и быстрее прожарилось, кусочки мяса можно отбить кухонным молоточком.

Шаг 2

Куриное филе в сухарях на сковороде

Готовим кляр из куриных яиц. Куриное яйцо вбиваем в миску, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу.

Шаг 3

Куриное филе в сухарях на сковороде

Вилкой или ручным венчиком взбиваем куриные яйца до получения однородной по консистенции смеси, не нужно взбивать яйца миксером или блендером до густой пены.

Шаг 4

Куриное филе в сухарях на сковороде

Каждый кусочек куриного филе погружаем в яичную смесь, чтобы она покрыла его со всех сторон.

Шаг 5

Куриное филе в сухарях на сковороде

А затем куриное филе в яичном смеси обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон. Панировочные сухари можно приобрести готовые или быстро приготовить их самостоятельно из хлебных сухариков с помощью кофемолки. Главное, чтобы они были свежими, без запаха затхлости.

Шаг 6

Куриное филе в сухарях на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем его. Выкладываем на горячее масло куриное филе в панировочных сухарях. Обжариваем его на среднем огне с одной стороны до румяности. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны в течение 3 минут. Затем сковороду накрываем крышкой и держим филе на огне еще около 7 минут. Крышку снимаем, даем филе подсохнуть на огне в течение 2 минут и снимаем его со сковороды.

Шаг 7

Куриное филе в сухарях на сковороде

Подаем куриное филе к столу, с гарниром или без него, со свежими овощами, салатом или свежей зеленью, хлебом и соусом, по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 300 гр Куриные яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем, нарезаем на небольшие тонкие кусочки-пластинки. Еще раз мясо курицы промываем […] https://vkusuzhina.ru Куриное филе в сухарях на сковороде
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий