Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 200 гр

Пшеничная мука — 2 чайн.л.

Вода — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Филе курицы лучше приобрести охлажденным, поскольку при неоднократном замораживании и размораживании теряется большинство полезных веществ. Куриное филе тщательно промываем, нарезаем его на тонкие слайсы. Крупные кусочки куриного мяса нарезаем кубиками, еще раз промываем мясо и даем воде полностью с мяса стечь.

Шаг 2

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде - шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.

Шаг 3

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде - шаг 3

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем репчатый лук до прозрачности, отправляем в сковороду к репчатому луку приготовленное куриное филе. Сначала увеличиваем огонь до максимального, даем мясному соку выпариться, затем убавляем огонь до среднего и жарим мясо с луком, помешивая лопаткой до изменения цвета куриного филе. Жарим около 5 минут.

Шаг 4

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде - шаг 4

Параллельно готовим сметанную заливку, быстрее и удобнее это сделать с помощью блендера. В чашу блендера кладем густую сметану, по желанию можно использовать сметану с меньшим процентом жирности. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по вкусу можно добавить еще какие-либо специи, например, карри, прованские травы, паприку или куркуму. Добавляем пшеничную муку, вливаем холодную воду и блендером смешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 5

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде - шаг 5

Когда куриное мясо приобретет легкий румянец, вливаем в сковороду сметанный соус, вместо воды в соус можно добавлять куриный или овощной бульон, получится вкуснее. Перемешиваем сразу лопаткой, чтобы соус не прилип к дну сковороды из-за муки в составе, вообще для приготовления подобных блюд лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном.

Шаг 6

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде - шаг 6

Сразу убавляем огонь до минимального и тушим куриное филе в соусе около 5 минут, периодически помешивая, главное – не дать соусу закипеть, иначе сметана может свернуться и превратиться в хлопья. Выключаем огонь. Блюдо готово. Куриное филе в сметанном соусе можно подать к столу с любым гарниром, отлично подойдут картофельное пюре, гречка, рис. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 200 гр Пшеничная мука — 2 чайн.л. Вода — 0.5 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Филе курицы лучше приобрести […] https://vkusuzhina.ru Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий