Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком

Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 400 гр

Сметана — 200 гр

Молодые кабачки — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Карри — 0.5 чайн.л.

Смесь трав — 2 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Помидоры черри — 100 гр

Петрушка — по вкусу

1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и  нарезать небольшими кусочками.

2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и, перемешивая, обжарить на нем куриное мясо до легкого зарумянивания.

3. Зубчики чеснока очистить, мелко порубить.

4. Высыпать рубленый чеснок в сковороду к курице. Жарить вместе еще 2 минуты.

5. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками и обжарить в отдельной сковороде оставшемся растительным масле. При желании кабачок можно очистить, я не очищала, так как кожица сохранит овощ от сильного разваривания при тушении. Но при этом кабачок нужно тщательно вымыть.

6. Кабачки переложить в сковороду к курице.

7. К курице и кабачкам добавить сметану. Все аккуратно перемешать.

8. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль и специи. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 400 гр Сметана — 200 гр Молодые кабачки — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Карри — 0.5 чайн.л. Смесь трав — 2 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Помидоры черри — 100 гр Петрушка […] https://vkusuzhina.ru Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий