Куриное филе в сливочном соусе с сыром

Куриное филе в сливочном соусе с сыром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 1 кг

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливки — 240 мл

Дижонская горчица — 1 чайн.л.

Чеснок — 3 зубч.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Шаг 1

Куриное филе в сливочном соусе с сыром

Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Разрежьте пополам. Посолите, поперчите молотым черным перчиком или смесью перцев.

Шаг 2

Куриное филе в сливочном соусе с сыром

В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Определить, что масло разогрелось достаточно можно простым способом. Опустите в масло деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу обжарки. Выложите в сковороду подготовленное филе и обжарьте на среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Куриное филе в сливочном соусе с сыром

Подготовьте соус. Налейте в емкость сливки. Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс. Добавьте тимьян и горчицу. Все вместе перемешайте. Сливки могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности продукта, тем калорийнее будет блюдо. Если вы решили добавить готовые специи для курицы, прочитайте на упаковке состав. Иногда в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо и соус, иначе рискуете пересолить блюдо.

Шаг 4

Куриное филе в сливочном соусе с сыром

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр берите вкусный, не пресный.

Шаг 5

Куриное филе в сливочном соусе с сыром

Слегка смажьте растительным рафинированным маслом жаропрочную форму. Выложите в один слой обжаренное куриное филе.

Шаг 6

Куриное филе в сливочном соусе с сыром

Равномерно полейте курочку сливочным соусом.

Шаг 7

Куриное филе в сливочном соусе с сыром

Посыпьте тертым сыром

Шаг 8

Куриное филе в сливочном соусе с сыром

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите ее заранее, за 10-20 минут до начала готовки. Выпекайте куриное филе в сливочном соусе при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Как проверить готовность блюда? Сверху курочка подрумянится. Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. В форме образуется достаточно много жидкости, которую можно использовать в качестве вкусной подливы к гарниру.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 1 кг Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 100 мл Твёрдый сыр — 100 гр Сливки — 240 мл Дижонская горчица — 1 чайн.л. Чеснок — 3 зубч. Тимьян, чабрец — по вкусу Шаг 1 Хорошо промойте под проточной прохладной […] https://vkusuzhina.ru Куриное филе в сливочном соусе с сыром
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий