Куриное филе в кисло сладком соусе

Куриное филе в кисло сладком соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 250 гр

Вино — 20 мл

Чеснок — 2 зубч.

Болгарский перец — 80 гр

Помидоры — 80 гр

Зелёный лук — 20 гр

Растительное масло — 200 мл

Мука — 4 стол.л.

Кукурузный крахмал — 4 стол.л.

Вода — 120 мл

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Кукурузный крахмал — 0.5 чайн.л.

Вода — 3 стол.л.

Кетчуп — 3 стол.л.

Соус чили — 2 стол.л.

Соус, паста — 1 гр

Вустерский соус — 0.5 чайн.л.

Рисовый уксус — 0.25 чайн.л.

Устричный соус — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Белый перец — по вкусу

1. Куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное, разрезаем на кубики среднего размера. Перекладываем мясо в миску, заливаем рисовым вином, перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться.

2. Пока мясо маринуется, готовим кляр, для чего смешиваем все ингредиенты до однородности. Выкладываем кубики филе в кляр и перемешиваем, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности мяса.

3. Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты также до однородности.

4. Чистим чеснок от шелухи и мелко его режем. Болгарский перец зеленого и красного цвета моем, удаляем плодоножку, очищаем от семян. Режем перец на квадратики. Вымытый помидор режем на четвертинки. Зеленый лук нарезаем длинными кусочками, лук-порей рубим кусочками.

5. В сковороде вок хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем куосчки филе в кляре и жарим их до готовности, помешивая. Готовое мясо переносим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

6. Сливаем масло из сковороды вок, оставляя на дне только примерно 2 столовые ложки масла. Выкладываем в сковороду чеснок, жарим его до светло-коричневого оттенка, помешивая, затем добавляем болгарский перец. Готовим его до тех пор, пока не начнется ярко чувствоваться аромат перца.

7. Добавляем в вок кисло-сладкий соус, доводим до кипения. Выкладываем в сковороду помидор и обжаренную курицу, несколько секунд перемешиваем все вместе и сразу же подаем на стол. Украшаем нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 250 гр Вино — 20 мл Чеснок — 2 зубч. Болгарский перец — 80 гр Помидоры — 80 гр Зелёный лук — 20 гр Растительное масло — 200 мл Мука — 4 стол.л. Кукурузный крахмал — 4 стол.л. Вода — 120 мл Разрыхлитель — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Куриное филе в кисло сладком соусе
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий