Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 250 гр
Вино — 20 мл
Чеснок — 2 зубч.
Болгарский перец — 80 гр
Помидоры — 80 гр
Зелёный лук — 20 гр
Растительное масло — 200 мл
Мука — 4 стол.л.
Кукурузный крахмал — 4 стол.л.
Вода — 120 мл
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Кукурузный крахмал — 0.5 чайн.л.
Вода — 3 стол.л.
Кетчуп — 3 стол.л.
Соус чили — 2 стол.л.
Соус, паста — 1 гр
Вустерский соус — 0.5 чайн.л.
Рисовый уксус — 0.25 чайн.л.
Устричный соус — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Белый перец — по вкусу
1. Куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное, разрезаем на кубики среднего размера. Перекладываем мясо в миску, заливаем рисовым вином, перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться.
2. Пока мясо маринуется, готовим кляр, для чего смешиваем все ингредиенты до однородности. Выкладываем кубики филе в кляр и перемешиваем, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности мяса.
3. Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты также до однородности.
4. Чистим чеснок от шелухи и мелко его режем. Болгарский перец зеленого и красного цвета моем, удаляем плодоножку, очищаем от семян. Режем перец на квадратики. Вымытый помидор режем на четвертинки. Зеленый лук нарезаем длинными кусочками, лук-порей рубим кусочками.
5. В сковороде вок хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем куосчки филе в кляре и жарим их до готовности, помешивая. Готовое мясо переносим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
6. Сливаем масло из сковороды вок, оставляя на дне только примерно 2 столовые ложки масла. Выкладываем в сковороду чеснок, жарим его до светло-коричневого оттенка, помешивая, затем добавляем болгарский перец. Готовим его до тех пор, пока не начнется ярко чувствоваться аромат перца.
7. Добавляем в вок кисло-сладкий соус, доводим до кипения. Выкладываем в сковороду помидор и обжаренную курицу, несколько секунд перемешиваем все вместе и сразу же подаем на стол. Украшаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!