Куриное филе в картофельной корочке с гарниром и соусом

Куриное филе в картофельной корочке с гарниром и соусом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 4 шт.

Куриное филе — 800 гр

Кефир — 180 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — 0.1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Пармезан — 50 гр

Базилик — 1 листк.

Чеснок — 1 зубч.

Кедровые орехи — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 70 мл

Капуста — 200 гр

От куриного филе после мытья отделить малое филе (нам оно не понадобится). С мяса удалить жир и пленки.

Отбить слегка кусочки молотком, залить кефиром с мускатным орехом, солью, черным перцем на 1,5-2 часа.

Яйца взбить вилкой.

Нарезать соломкой картофель (или на терке натереть), добавить соли, помять руками. Переложить в полотенце бумажное и чуть обсушить.

Раст.масло в сковороде разогреть до легкого «дыма».

Промаринованное филе обсушить, обмакнуть в яйцо, затем в соломку из картофеля с обеих сторон.

Переложить мясо на раскаленную сковородку, прижать лопаткой к поверхности. Главное — не пережечь, потому что куриное филе жарится быстро.

Переложить обжаренные кусочки в огнеупорную посуду и в духовку затем на 10-13 мин (прогретую до 190).

Как готовить соус песто:

Орехи кедровые чуть обжарить на слабом огне, перемешивая. Обсушить помытый базилик, листочки оборвать — нам они только нужны.

Сложить в блендер чеснок, базилик, орехи, тертый сыр, влить масло. Взбить до однородности. Посолить, снова взбить, если надо, досолить.

Тушеная капуста у меня пошла как гарнир. 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 4 шт. Куриное филе — 800 гр Кефир — 180 мл Куриные яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех — 0.1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Пармезан — 50 гр Базилик — 1 листк. Чеснок — […] https://vkusuzhina.ru Куриное филе в картофельной корочке с гарниром и соусом
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий