Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 4 шт.
Куриное филе — 800 гр
Кефир — 180 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — 0.1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Пармезан — 50 гр
Базилик — 1 листк.
Чеснок — 1 зубч.
Кедровые орехи — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 70 мл
Капуста — 200 гр
От куриного филе после мытья отделить малое филе (нам оно не понадобится). С мяса удалить жир и пленки.
Отбить слегка кусочки молотком, залить кефиром с мускатным орехом, солью, черным перцем на 1,5-2 часа.
Яйца взбить вилкой.
Нарезать соломкой картофель (или на терке натереть), добавить соли, помять руками. Переложить в полотенце бумажное и чуть обсушить.
Раст.масло в сковороде разогреть до легкого «дыма».
Промаринованное филе обсушить, обмакнуть в яйцо, затем в соломку из картофеля с обеих сторон.
Переложить мясо на раскаленную сковородку, прижать лопаткой к поверхности. Главное — не пережечь, потому что куриное филе жарится быстро.
Переложить обжаренные кусочки в огнеупорную посуду и в духовку затем на 10-13 мин (прогретую до 190).
Как готовить соус песто:
Орехи кедровые чуть обжарить на слабом огне, перемешивая. Обсушить помытый базилик, листочки оборвать — нам они только нужны.
Сложить в блендер чеснок, базилик, орехи, тертый сыр, влить масло. Взбить до однородности. Посолить, снова взбить, если надо, досолить.
Тушеная капуста у меня пошла как гарнир.