Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 600 гр
Персики — 400 гр
Растительное масло — 1 десерт.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
1. Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать солью и перцем.
2. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками и выложить на дно формы. Слегка посолить и поперчить, добавить лавровые листья.
3. Персики вынуть из сиропа, обсушить, нарезать ломтиками и разложить поверх курицы.
4. Соус. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить сметану, сыр и чеснок и перемешать до однородности.
5. Соус равномерно распределить поверх персиков.
6. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.