Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 1.5 кг
Ананасы — 1 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Апельсиновый сок — 1 стол.л.
Майонез — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Тщательно промытое куриное филе мы нарезаем небольшими ровными кубиками. Солим его и перчим.
Шаг 3
Ставим на плиту глубокую сковороду, кладем сливочное масло и хорошо обжариваем мясо в течение десяти минут. Когда оно у нас покроется красивой корочкой, добавляем в сковороду майонез. Убавляем огонь и тихо тушим, помешивая, около десяти минут.
Шаг 4
Нарезанные кубиками ананасные кружочки выкладываем к курице,
Шаг 5
сверху поливаем небольшим количеством апельсинового сока.
Шаг 6
Продолжаем тушить наше блюдо еще на протяжении десяти минут.
Шаг 7
В самом конце посыпаем все натертым на крупной терке сыром, обмазываем майонезом.
Шаг 8
Тут же снимаем с огня, закрываем крышкой и ставим в духовой шкаф минут на пять. Нам надо, чтобы сыр сверху расплавился и превратился в такую румяную и ароматную корочку.