Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 500 гр
Помидоры — 3 шт.
Баклажаны — 4 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все необходимые для приготовления запеканки ингредиенты. В рецепте используются 4 небольших баклажана, если у вас баклажаны большие используйте 2.
Шаг 2
Баклажаны перед приготовлением запеканки необходимо засолить, для того, чтобы избавить их от горечи. Для этого баклажаны режем вдоль пластинами и на 4 небольших баклажана добавляем 1 чайную ложку соли. Засыпав баклажаны солью оставляем их на 20 минут. Куриное филе нарежем произвольными полосками и слегка отобьем.
Шаг 3
Баклажаны тщательно промываем от соли, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с 2 сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху на баклажаны выкладываем слой куриного филе, этот слой нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу.
Шаг 5
Третьим слоем выкладываем также обжаренные баклажаны (всего баклажанов идет 2 в первый слой, 2 в третий, баклажановые слои не солим.) Помидоры режем кружочками и отправляем на баклажановый слой, сверху этот слой приправляем солью и перцем.
Шаг 6
Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс и распределяем его равномерно по помидорам. Сыр трем на крупной или средней терке и засыпаем им сверху запеканку. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу, очень вкусно подавать ее со сметаной.
Шаг 7
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами готова! Приятного аппетита!