Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриная печень — 500 гр

Лук — 2 шт.

Сметана — 250 гр

Мука — 1 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде - шаг 1

Подготовить и отмерить продукты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, полностью разморозьте его. Затем печень надо промыть и дать стечь в дуршлаге.

Шаг 2

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде - шаг 2

Лук почистить и порезать полукольцами. Можно нарезать кубиками, здесь дело вкуса.

Шаг 3

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде - шаг 3

Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить лук. Слегка обжарить его на среднем огне до прозрачности, все время помешивая.

Шаг 4

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде - шаг 4

Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и оставить лук томиться минут на пять. Лук у вас не должен гореть, иначе он испортит все блюдо.

Шаг 5

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде - шаг 5

Тем временем печенку надо порезать, удалая пленочки и жир. Я режу ее пластинками, как на бефстроганов.

Шаг 6

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде - шаг 6

Выкладываем печенку в сковороду к луку.

Шаг 7

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде - шаг 7

Прибавляем огонь и начинаем интенсивно мешать, чтобы она обжарилась со всех сторон. Таким образом мы как бы запечатываем сок внутри, это делает печенку мягкой и сочной. Солим и перчим. Я обычно больше не добавляю других приправ, нам нравится чистый вкус печени. Продолжаем жарить. Цвет постепенно поменяется с розового на серовато-коричневый.

Шаг 8

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде - шаг 8

Далее убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. оставляем печень тушиться максимум на десять минут, долго жареная печень становится жесткой и не вкусной. Ориентируйтесь на величину кусков. Готовая печенка на разрезе имеет однородный цвет и сок выделяется прозрачный.

Шаг 9

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде - шаг 9

Пока печень дожаривается готовим соус. К сметане добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 10

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде - шаг 10

Добавляем сметану к печенке на сковороду, хорошо перемешиваем. Прогретый соус начинает густеть, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Оставляем печенку тушиться в соусе на пару минут, иначе сметана может свернуться. Готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриная печень — 500 гр Лук — 2 шт. Сметана — 250 гр Мука — 1 стол.л. Вода — 0.5 стак. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить и отмерить продукты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и […] https://vkusuzhina.ru Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий