Куриная грудка с творогом и зеленью в духовке

Куриная грудка с творогом и зеленью в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные грудки — 800 гр

Творог — 240 гр

Зелень — 150 гр

Панировочные сухари — 100 гр

Пармезан — 50 гр

Яичные белки — 120 гр

Оливковое масло — 50 мл

Томатный соус — 200 гр

Моцарелла — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

Куриные грудки тщательно промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем удалить кость, если имеется, и сделать острым ножом надрез в середине грудки таким образом, чтобы она стала более плоской, а ее площадь увеличилась. Приправить грудки солью и черным свежемолотым перцем по вкусу.

Приготовить начинку для курицы. Зелень хорошо промыть в холодной воде и разложить на бумажном полотенце, чтобы она просохла. В качестве зелени можно брать укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, кинзу, шпинат или любую другую по своему желанию. Затем отрезать грубые стебли, а остальное мелко-мелко порубить. Творог лучше всего взять пожирнее. Его нужно размять вилкой и смешать с зеленью до однородной массы. При желании можно немного подсолить начинку.

Далее необходимо приготовить панировку для куриных грудок. Для этого в глубокой тарелке смешать панировочные сухари с тертым пармезаном. А в другой емкости взбить яичные белки до белой пены.

Приправленные солью и перцем куриные грудки разложить на разделочной доске и сверху намазать начинкой из творога и зелени. Затем, взявшись за один край, скатать мясо в тугой рулет.

Получившиеся рулеты обмакнуть сначала в белковую смесь, а затем обвалять в смеси панировочных сухарей с пармезаном.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее свернутые и обваленные в сухарях куриные грудки. Сверху побрызгать курицу остатками оливкового масла. И поставить блюдо запекаться в разогретую духовку примерно на полчаса.

По прошествии указанного времени вынуть форму для запекания из духовки, полить куриные грудки томатным соусом и положить на каждую кусочки моцареллы. Снова поставить куриное мясо в духовку на 2-3 минуты для того, чтобы сыр сверху расплавился.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные грудки — 800 гр Творог — 240 гр Зелень — 150 гр Панировочные сухари — 100 гр Пармезан — 50 гр Яичные белки — 120 гр Оливковое масло — 50 мл Томатный соус — 200 гр Моцарелла — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка с творогом и зеленью в духовке
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий