Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные грудки — 800 гр
Творог — 240 гр
Зелень — 150 гр
Панировочные сухари — 100 гр
Пармезан — 50 гр
Яичные белки — 120 гр
Оливковое масло — 50 мл
Томатный соус — 200 гр
Моцарелла — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
Куриные грудки тщательно промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем удалить кость, если имеется, и сделать острым ножом надрез в середине грудки таким образом, чтобы она стала более плоской, а ее площадь увеличилась. Приправить грудки солью и черным свежемолотым перцем по вкусу.
Приготовить начинку для курицы. Зелень хорошо промыть в холодной воде и разложить на бумажном полотенце, чтобы она просохла. В качестве зелени можно брать укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, кинзу, шпинат или любую другую по своему желанию. Затем отрезать грубые стебли, а остальное мелко-мелко порубить. Творог лучше всего взять пожирнее. Его нужно размять вилкой и смешать с зеленью до однородной массы. При желании можно немного подсолить начинку.
Далее необходимо приготовить панировку для куриных грудок. Для этого в глубокой тарелке смешать панировочные сухари с тертым пармезаном. А в другой емкости взбить яичные белки до белой пены.
Приправленные солью и перцем куриные грудки разложить на разделочной доске и сверху намазать начинкой из творога и зелени. Затем, взявшись за один край, скатать мясо в тугой рулет.
Получившиеся рулеты обмакнуть сначала в белковую смесь, а затем обвалять в смеси панировочных сухарей с пармезаном.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее свернутые и обваленные в сухарях куриные грудки. Сверху побрызгать курицу остатками оливкового масла. И поставить блюдо запекаться в разогретую духовку примерно на полчаса.
По прошествии указанного времени вынуть форму для запекания из духовки, полить куриные грудки томатным соусом и положить на каждую кусочки моцареллы. Снова поставить куриное мясо в духовку на 2-3 минуты для того, чтобы сыр сверху расплавился.
Приятного аппетита!