Куриная грудка с овощами в духовке

Куриная грудка с овощами в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные грудки — 1 шт.

Картошка — 250 гр

Морковь — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный лук — 50 гр

Замороженная тыква — 100 гр

Болгарский перец — 100 гр

Сметана — 2 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Куриная грудка с овощами в духовке

Подготовим ингредиенты, любые овощи и куриные грудки.

Шаг 2

Куриная грудка с овощами в духовке

Берем куриную грудку, если она замороженная размораживаем ее, если охлажденная, хорошо промываем. На семью, конечно, потребуется куриных грудок по количеству домочадцев. Овощи можно взять абсолютно любые, какие найдутся в доме. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие.

Шаг 3

Куриная грудка с овощами в духовке

Если картофель используется мелкий, свежий, то достаточно его хорошо промыть и разрезать на две-три части, чистить не обязательно.

Шаг 4

Куриная грудка с овощами в духовке

Морковь моем, чистим и нарезаем длинной крупной соломкой. Если морковь свежая мелкая, то ее также можно запекать целиком.

Шаг 5

Куриная грудка с овощами в духовке

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 6

Куриная грудка с овощами в духовке

Тыква придаст блюду нежности, поэтому также добавим ее, порежем на маленькие кубики. Можно использовать замороженную тыкву. Болгарский перец придаст приятный вкус и аромат блюду, порежем его соломкой. Также можно использовать замороженный. Форму поливаем оливковым маслом, оно более полезное. Кладем в центр куриную грудку. Вокруг выкладываем овощи: картофель, морковь.

Шаг 7

Куриная грудка с овощами в духовке

Сверху посыпаем половинками луковых колец, кубиками тыквы и болгарским перцем. Куриную грудку смазываем сметаной, она сделает мясо во время выпекания более мягким и нежным. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Овощи перемешиваем. Любители соевого соуса, могут сбрызнуть и им блюдо.

Шаг 8

Куриная грудка с овощами в духовке

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей и овощами накрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут. Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться около 10 минут. Подаем, посыпав мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки, с соусом или майонезом по желанию. Куриная грудка получается сочной, мягкой и нежной, а овощи очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные грудки — 1 шт. Картошка — 250 гр Морковь — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Зелёный лук — 50 гр Замороженная тыква — 100 гр Болгарский перец — 100 гр Сметана — 2 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка с овощами в духовке
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий