Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные грудки — 1 шт.
Ананасы — 3 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Майонез — 4 стол.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Грудку надо обмыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее разрежьте ее на порционные кусочки, получается три или четыре штуки, в зависимости от размера грудки. Теперь ее надо немного отбить.
Шаг 3
Форму, в которой вы будете запекать курицу, выложите фольгой. Смажьте ее растительным маслом.
Шаг 4
Выложите кусочки грудки одним слоем, старайтесь, чтобы они не находили друг на друга, так вам будет удобнее делить готовое блюдо на порции. Солим и приправляем курицу. Я взяла паприку, вы можете взять любую любимую приправу.
Шаг 5
На каждый кусочек куриной грудки укладываем кусочки ананаса, если шайба больше по размеру, то разрежьте ее. Смазываем все майонезом.
Шаг 6
Сверху посыпаем все натертым на мелкой терке сыром. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 30 минут. Сыр расплавится и зазолотится.