Куриная грудка по французски

Куриная грудка по французски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные грудки — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Соль — по вкусу

Майонез — 100 гр

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Шаг 1

Куриная грудка по французски - шаг 1

Охлажденную куриную грудку очистите от кожицы, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте грудки вдоль и немного отбейте. Удобнее всего это делать если мясо накрыть пищевой пленкой или пакетом. При это кусочки мяса не будут разлетаться по кухне. Из одного куска куриной грудки получается 2-3 кусочка.

Шаг 2

Куриная грудка по французски - шаг 2

Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла и быстро обжарьте отбитую грудку, буквально, по 1-2 минуты с каждой стороны. Немного посыпьте солью и специями.

Шаг 3

Куриная грудка по французски - шаг 3

Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Обжаренные грудки выложите на противень. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите по обжаренному мясу.

Шаг 4

Куриная грудка по французски - шаг 4

Помидоры помойте и нарежьте на кусочки. Выложите на мясо. Затем немного смажьте майонезом.

Шаг 5

Куриная грудка по французски - шаг 5

Твердый сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные грудки — 2 шт. Лук — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Соль — по вкусу Майонез — 100 гр Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 50 гр Шаг 1 Охлажденную куриную грудку очистите от кожицы, помойте и обсушите бумажным […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка по французски
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий