Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Тыква — 700 гр
Куриные грудки — 400 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Сливки — 100 мл
Шаг 1
Небольшую тыкву тщательно вымыть и срезать верхушку со стопкой. Срезать нужно около двух сантиметров мякоти, не больше.
Шаг 2
Небольшим острым ножом расширить отверстие, и с помощью столовой ложки удалить тыквенные семечки и все внутренности. Они не понадобятся.
Шаг 3
По желанию для красоты можно аккуратно надрезать мякоть тыквы по краю в виде треугольников. Это удобно делать острым небольшим ножом.
Шаг 4
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 5
Сковороду разогреть на высоком огне. Влить одну столовую ложку подсолнечного масла и прогреть его. Огонь не убавлять. Быстро обжарить куриное филе со всех сторон до того момента, как мясо побелеет. На это потребуется около четырёх минут. До готовности доводить не нужно.
Шаг 6
Курицу посолить и поперчить по вкусу. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы. Например, любые сушёные травы.
Шаг 7
Тыкву поставить в заранее смазанную каплей подсолнечного масла форму для запекания. Курицу переложить во внутрь тыквы.
Шаг 8
Влить в тыкву сливки. Они могут быть как холодными, так и комнатной температуры. Разницы нет.
Шаг 9
Тыкву накрыть крышечкой. С помощью кулинарной кисти смазать всю наружную поверхность овоща оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, не забыв про саму крышечку. Выпекать тыкву с курицей в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.