Курица в тыкве запеченная в духовке

Курица в тыкве запеченная в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Тыква — 700 гр

Куриные грудки — 400 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Сливки — 100 мл

Шаг 1

Курица в тыкве запеченная в духовке

Небольшую тыкву тщательно вымыть и срезать верхушку со стопкой. Срезать нужно около двух сантиметров мякоти, не больше.

Шаг 2

Курица в тыкве запеченная в духовке

Небольшим острым ножом расширить отверстие, и с помощью столовой ложки удалить тыквенные семечки и все внутренности. Они не понадобятся.

Шаг 3

Курица в тыкве запеченная в духовке

По желанию для красоты можно аккуратно надрезать мякоть тыквы по краю в виде треугольников. Это удобно делать острым небольшим ножом.

Шаг 4

Курица в тыкве запеченная в духовке

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 5

Курица в тыкве запеченная в духовке

Сковороду разогреть на высоком огне. Влить одну столовую ложку подсолнечного масла и прогреть его. Огонь не убавлять. Быстро обжарить куриное филе со всех сторон до того момента, как мясо побелеет. На это потребуется около четырёх минут. До готовности доводить не нужно.

Шаг 6

Курица в тыкве запеченная в духовке

Курицу посолить и поперчить по вкусу. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы. Например, любые сушёные травы.

Шаг 7

Курица в тыкве запеченная в духовке

Тыкву поставить в заранее смазанную каплей подсолнечного масла форму для запекания. Курицу переложить во внутрь тыквы.

Шаг 8

Курица в тыкве запеченная в духовке

Влить в тыкву сливки. Они могут быть как холодными, так и комнатной температуры. Разницы нет.

Шаг 9

Курица в тыкве запеченная в духовке

Тыкву накрыть крышечкой. С помощью кулинарной кисти смазать всю наружную поверхность овоща оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, не забыв про саму крышечку. Выпекать тыкву с курицей в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Тыква — 700 гр Куриные грудки — 400 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Сливки — 100 мл Шаг 1 Небольшую тыкву тщательно вымыть и срезать верхушку со стопкой. Срезать нужно около двух сантиметров мякоти, не больше. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Курица в тыкве запеченная в духовке
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий