Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные окорочка — 2 шт.

Куриные грудки — 1 шт.

Вода — 250 мл

Кетчуп — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Курица в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобятся куриные грудки и окорочка. Но по этому рецепту можно приготовить не только окорочка и филе, но и другие части курицы, например, голени, четверти. Если есть необходимость, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2

Курица в томатном соусе

Помойте куриные части, очистите их от пленочек и обрежьте лишний жир. Нарежьте мясо порционными кусками средней величины.

Шаг 3

Курица в томатном соусе

Переложите куриные части в кастрюлю подходящего размера с толстым дном и залейте 300 мл воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите бульон примерно 15 минут, периодически снимая образующуюся пену.

Шаг 4

Курица в томатном соусе

Слейте бульон в отдельную емкость (в дальнейшем его можно использовать для приготовления какого-нибудь супа). Влейте в кастрюлю 250 мл чистой холодной воды. Воду берите качественную, с нейтральным вкусом фильтрованную или бутилированную. Водопроводную лучше не использовать, так как она придаст блюду неприятный характерный привкус.

Шаг 5

Курица в томатном соусе

Добавьте в кастрюлю кетчуп и тушите содержимое на медленном огне под крышкой около 20 минут изредка переворачивая курицу. Кетчуп можно заменить томатным соусом, который следует сначала разбавить в чашке кипяченой прохладной водой.

Шаг 6

Курица в томатном соусе

Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс и отправьте в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости досолите. Если хотите, добавьте готовые специи для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить. Тушите блюдо еще 3 минуты и убирайте с огня. Подавать тушеную курочку можно с любым гарниром или овощами. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные окорочка — 2 шт. Куриные грудки — 1 шт. Вода — 250 мл Кетчуп — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобятся куриные грудки и окорочка. Но по этому рецепту можно приготовить не только окорочка и филе, […] https://vkusuzhina.ru Курица в томатном соусе
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий