Курица в соусе терияки с овощами

Курица в соусе терияки с овощами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные бедрышки — 500 гр

Соус Терияки — 50 гр

Фасоль стручковая зеленая — 50 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Лук — 0.5 шт.

Перец чили — 0.4 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Кунжут — 10 гр

Шаг 1

Курица в соусе терияки с овощами - шаг 1

Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Разморозьте мясо на нижней полке холодильника.

Шаг 2

Курица в соусе терияки с овощами - шаг 2

Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.

Шаг 3

Курица в соусе терияки с овощами - шаг 3

Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Курица в соусе терияки с овощами - шаг 4

Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку, ошпарьте крутым кипятком.

Шаг 5

Курица в соусе терияки с овощами - шаг 5

Красную луковицу очистите от шелухи, промойте. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.

Шаг 6

Курица в соусе терияки с овощами - шаг 6

Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).

Шаг 7

Курица в соусе терияки с овощами - шаг 7

Четверть перца чили очистите от семян нарежьте маленькими кружочками.

Шаг 8

Курица в соусе терияки с овощами - шаг 8

В глубокую сковороду (если есть, возьмите вок) налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.

Шаг 9

Курица в соусе терияки с овощами - шаг 9

Достаньте из холодильника курицу. Отряхните соус, выложите на разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон на сильном огне около 5 минут.

Шаг 10

Курица в соусе терияки с овощами - шаг 10

Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут.

Шаг 11

Курица в соусе терияки с овощами - шаг 11

Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный (как у меня). А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные бедрышки — 500 гр Соус Терияки — 50 гр Фасоль стручковая зеленая — 50 гр Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 1 зубч. Лук — 0.5 шт. Перец чили — 0.4 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Кунжут — 10 гр Шаг 1 Подготовьте ингредиенты согласно […] https://vkusuzhina.ru Курица в соусе терияки с овощами
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий