Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные окорочка — 1.3 кг
Пшеничная мука — 60 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сметана — 200 гр
Паприка — 5 гр
Чеснок — 10 гр
Вода — 200 мл
1. Куриные окорочка моем, разрезаем на пару частей, солим и панируем со всех сторон в муке.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленную птицу, выбираем программу «Жарка», обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Курицу лучше всего разделить на 2-3 партии, чтобы каждый кусочек успел хорошо подрумянится.
3. Все обжаренное мясо помещаем в чашу мультиварки, добавляем сметану, черный молотый перец, чеснок выдавленный через пресс и молотую паприку.
4. А теперь наливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу, выбираем программу «Тушение» и готовим в течение 40 минут.
Подаем на стол в горячем виде дополнив любым гарниром.
Приятного аппетита!