Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Морковь — 20 гр

Сметана — 2 стол.л.

Карри — по вкусу

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 0.5 стол.л.

Шаг 1

Курица в сметанном соусе на сковороде

Как потушить курицу в сметане? Подготовьте ингредиенты по списку. Я готовила куриные окорочка, но мясо может быть любым: грудка, бедрышки, ножки. Лучше использовать охлажденную птицу, но если вы купили замороженную, то предварительно разморозьте курицу на нижней полке холодильника. Затем вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Курица в сметанном соусе на сковороде

Лук и морковку очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах.

Шаг 3

Курица в сметанном соусе на сковороде

Окорочка разрубите на порционные кусочки, посолите, поперчите, добавьте карри. В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Как проверить достаточно ли масло разогрелось? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, приступайте к процессу жарки. Выложите курицу и обжарьте с двух сторон до румяности. Переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук и морковку до мягкости.

Шаг 4

Курица в сметанном соусе на сковороде

В сковороду добавьте муки, разведите ее горячей кипяченой водой, размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сметану любой жирности и доведите до кипения. Сметану можно заменить сливками или густым натуральным йогуртом.

Шаг 5

Курица в сметанном соусе на сковороде

Выложите в соус куски курицы и тушите до готовности на небольшом огне примерно 30-40 минут. Как проверить готовность? Если мясо легко протыкается ножом, вытекает прозрачный сок, значит можно снимать с плиты и подавать на стол.

Шаг 6

Курица в сметанном соусе на сковороде

Подавайте курицу в сметанном соусе, посыпав ее сверху рубленой свежей зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). В качестве дополнения подойдут соленья, маринады. Также можно приготовить любой гарнир – картофельное пюре, макароны, рис, гречка. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные окорочка — 2 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 20 гр Сметана — 2 стол.л. Карри — по вкусу Соль — по вкусу Пшеничная мука — 0.5 стол.л. Шаг 1 Как потушить курицу в сметане? Подготовьте ингредиенты по списку. Я готовила куриные окорочка, но мясо […] https://vkusuzhina.ru Курица в сметанном соусе на сковороде
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий