Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриное филе — 800 гр
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 3 зубч.
Сметана — 400 гр
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Включаем мультиварку на режим "жарка" на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.
Шаг 3
Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.
Шаг 4
Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Шаг 5
Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.
Шаг 6
Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы "жарка".
Шаг 7
Затем добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 8
В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.
Шаг 9
Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.
Шаг 10
Закрываем мультиварку, включаем режим "тушение" на 1 час.
Шаг 11
За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп — это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа — не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.
Шаг 12
Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой — очень аппетитно!
Шаг 13
Приятного аппетита!