Курица в сметане с луком жареная

Курица в сметане с луком жареная Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1 шт.

Сметана — 1 стак.

Мука — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 50 гр

Берете курицу, режете ее на кусочки. Курица может быть любой, кусочки тоже на ваше усмотрение. Можно взять ножки, можно крылышки, а можно целиком тушку. Совсем богатые могут взять куриное филе. Обжариваем на сковородке куриные кусочки с двух сторон. Выкладываем их в сотейник. На том же жиру, что и курицу обжариваем мелко нарезанный лук. Его сверху на курицу и сливаем тот жир, что остался на сковородке. Ставим сотейник на огонь, наливаем пару столовых ложек воды, закрываем крышкой и тушим минут 20-25. Смешиваем сметану с мукой. Муки берем немного, чтобы сметана загустела, а можно совсем не брать. Курицу солим и перчим, добавляем сметану, лаврушку и еще тушим 20 минут. Лаврушку не забываем выбросить. Я не использую приправы, чтобы не испортить сам вкус, а вот перец беру красный. Это блюдо можно есть и детям, и тем, кто на лечебной диете. Нет приправ, мясо диетическое, что еще надо? Ах да, гарнир – я использую картофельное пюре, но чаще – рис.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1 шт. Сметана — 1 стак. Мука — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 50 гр Берете курицу, режете ее на кусочки. Курица может быть любой, кусочки тоже на ваше усмотрение. Можно […] https://vkusuzhina.ru Курица в сметане с луком жареная
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий