Курица в сливочным соусе в горшочках

Курица в сливочным соусе в горшочках Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1 шт.

Мука — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Ананасы — 200 гр

Орехи и семена — 50 гр

Сливки — 300 гр

Бульонный кубик — 1 шт.

Петрушка — 20 гр

Соль — по вкусу

На днях приятель рассказал мне удивительный кулинарный рецепт курицы в орехово-ананасовом сливочном соусе в горшочках в духовке. Попробовал ее приготовить и до сих пор под впечатлением. Казалось бы, ничего особенного, а вкуснятина просто необыкновенная. Мою курицу и режу ее на порции, каждую из которых присаливаю, обваливаю в муке и поджириваю в сливочном масле. На поджарку идет примерно половина нормы сливочного масла. Когда кусочки курочки стали золотистого цвета, перекладываю их в большой горшочек для духовки и кладу на них колечки ананаса. Чищенный и мытый лучок мелко рублю, слегка обжариваю в двадцати граммах маслица и посыпаю им ананасы. В остатке масла немного прожариваю толченые орехи и посыпаю ими поверх лучка. Перемешиваю сливки с перетертым бульонным кубиком и довожу до кипения в небольшой кастрюльке. Этими сливками поливаю еду и закрытый крышечкой горшочек ставлю в предварительно разогретую до 160-180 С духовочку. Немногим более получаса готовлю в духовочке и подаю на стол. Каждый ломтик поливаю орехово-ананасовым сливочным соусом и посыпаю мелко рубленной петрушечкой. На вкус это нечто совершенно бесподобное, кто попробует — одним кусочком не ограничится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1 шт. Мука — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Лук репчатый — 3 шт. Ананасы — 200 гр Орехи и семена — 50 гр Сливки — 300 гр Бульонный кубик — 1 шт. Петрушка — 20 гр Соль — по вкусу На днях приятель […] https://vkusuzhina.ru Курица в сливочным соусе в горшочках
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий