Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1 шт.
Мука — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Ананасы — 200 гр
Орехи и семена — 50 гр
Сливки — 300 гр
Бульонный кубик — 1 шт.
Петрушка — 20 гр
Соль — по вкусу
На днях приятель рассказал мне удивительный кулинарный рецепт курицы в орехово-ананасовом сливочном соусе в горшочках в духовке. Попробовал ее приготовить и до сих пор под впечатлением. Казалось бы, ничего особенного, а вкуснятина просто необыкновенная. Мою курицу и режу ее на порции, каждую из которых присаливаю, обваливаю в муке и поджириваю в сливочном масле. На поджарку идет примерно половина нормы сливочного масла. Когда кусочки курочки стали золотистого цвета, перекладываю их в большой горшочек для духовки и кладу на них колечки ананаса. Чищенный и мытый лучок мелко рублю, слегка обжариваю в двадцати граммах маслица и посыпаю им ананасы. В остатке масла немного прожариваю толченые орехи и посыпаю ими поверх лучка. Перемешиваю сливки с перетертым бульонным кубиком и довожу до кипения в небольшой кастрюльке. Этими сливками поливаю еду и закрытый крышечкой горшочек ставлю в предварительно разогретую до 160-180 С духовочку. Немногим более получаса готовлю в духовочке и подаю на стол. Каждый ломтик поливаю орехово-ананасовым сливочным соусом и посыпаю мелко рубленной петрушечкой. На вкус это нечто совершенно бесподобное, кто попробует — одним кусочком не ограничится.