Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1.5 кг
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 0.5 стак.
Кетчуп — 2 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Лимоны — 0.2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сбрызгиваем половинкой лимона курицу. Натираем ее солью, а затем смесью перцев. Оставляем ее настаиваться в холодильнике.
Чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем кетчуп чили с соевым соусом, оливковым маслом, чесноком и медом. Если мед загустел, то растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния.
Настоявшуюся курицу ложем в форму для запекания, смазанную маслом и заливаем получившимся соусом. Курицу в медовом соусе запекаем в духовке до готовности при температуре 200С. Приглашайте гостей к столу.
Приятного аппетита!