Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горчица — 2.5 стол.л.
Куриные ножки — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Карри — по вкусу
Мёд — 3 стол.л.
Рис — 1 стак.
Хочу предложить Вам очень интересное блюдо. Для приготовления Курицы в меде с рисом нам надо промыть куриные бедра и выложить их в эмалированную посуду.
В посудину наливаем гречаный мед, добавляем зерна горчицы, перемешиваем и обмакиваем куриные бедра, тщательно втирая в курицу медовую смесь. Оставшуюся смесь выливаем поверх курицы. Чтобы мед не загустел, кладем посуду с медом в небольшую кастрюльку с горячей водой.
Затем заливаем куриные бедра соевым соусом приблизительно 50-60 мл. и ставим курицу мариноваться в холодильник на час. Потом, замаринованные бедра, аккуратно складываем в сотейник и накрываем крышкой. Рис тщательно промываем и оставляем сушиться на салфетке. Наливаем в кастрюлю воду и солим, кладем туда рис и варим его до полуготовности. Если воду немного посолить то рис не будет слипаться.
Затем формочку смазываем жиром, выкладываем рис, а поверх риса кладем бедра и заливаем все маринадом. Обязательно прикрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку на 40-55 минут. Эту еду желательно подавать в горячем виде. Само приготовление по этому кулинарному рецепту занимает минимум час. Этот рецепт широко используется в арабской кухне.