Курица в меде с рисом

Курица в меде с рисом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горчица — 2.5 стол.л.

Куриные ножки — 1 кг

Соевый соус — 100 мл

Карри — по вкусу

Мёд — 3 стол.л.

Рис — 1 стак.

Хочу предложить Вам очень интересное блюдо. Для приготовления Курицы в меде с рисом нам надо промыть куриные бедра и выложить их в эмалированную посуду.

В посудину наливаем гречаный мед, добавляем зерна горчицы, перемешиваем и обмакиваем куриные бедра, тщательно втирая в курицу медовую смесь. Оставшуюся смесь выливаем поверх курицы. Чтобы мед не загустел, кладем посуду с медом в небольшую кастрюльку с горячей водой.

Затем заливаем куриные бедра соевым соусом приблизительно 50-60 мл. и ставим курицу мариноваться в холодильник на час. Потом, замаринованные бедра, аккуратно складываем в сотейник и накрываем крышкой. Рис тщательно промываем и оставляем сушиться на салфетке. Наливаем в кастрюлю воду и солим, кладем туда рис и варим его до полуготовности. Если воду немного посолить то рис не будет слипаться.

Затем формочку смазываем жиром, выкладываем рис, а поверх риса кладем бедра и заливаем все маринадом. Обязательно прикрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку на 40-55 минут. Эту еду желательно подавать в горячем виде. Само приготовление по этому кулинарному рецепту занимает минимум час. Этот рецепт широко используется в арабской кухне.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горчица — 2.5 стол.л. Куриные ножки — 1 кг Соевый соус — 100 мл Карри — по вкусу Мёд — 3 стол.л. Рис — 1 стак. Хочу предложить Вам очень интересное блюдо. Для приготовления Курицы в меде с рисом нам надо промыть куриные бедра и выложить их в […] https://vkusuzhina.ru Курица в меде с рисом
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий